Протезирование зубов

Протезирование зубов

В наше время этим занимаются высококвалифицированные специалисты которые помогут определиться с видом протезирования. Ни для кого не секрет что наилучшим способом на восстановление зубов считается имплантация. Однако данная услуга достаточно дорогостоящая. Протезирование зубов цены намного доступнее. И вместе с тем протезирование зубов сохраняет довольно таки хорошие как функциональные так и эстетические планы. Качественное протезирование зубов недорого на сто процентов может гарантировать хороший результат

Пластиковые коронки

В стоматологии существует несколько разновидностей коронок которые отличают друг от друга по следующим критериям:

·      Метод изготовления.

·      Используемый материал.

В наше время пластиковые коронки применяются как временные зубные протезы – это является их функциональным назначением. Стоматологи используют их в протезировании зубов на промежуточных этапах. Следовательно роль их весьма значительна. Стоит заметить тот факт что у пластиковых коронок есть как плюсы так и минусы. Если сравнивать эти значения что общий ряд плюсов немного уступает категории минусов. Для начала хотелось бы отметить плюсы:

1.         Дешевый материал.

2.        Эстетичность материала.

3.        Возможность подбора необходимого цвета зуба.

Что касается минусов то стоит упомянуть о низкой прочности а также материале – аллерген быстрой потере цвета и впитывании запаха – именно поэтому такие коронки являются временными на этапе протезирования. В связи с вышеперечисленной информацией можно сделать такой вывод что пластиковые коронки на зубы максимально применимы и эффективны исключительно для временного использования в протезировании. Коронки из пластмассы выполняют несколько функций:

1.         Защита обточенных зубов от разнообразных внешних факторов.

2.        Поддержка эстетики на протяжении протезирования.

Съемное протезирование

Съемное протезирование  осуществляется стоматологами только в том случае если у пациента недостаточно опорных зубов. Также причиной показания может быть отсутствие возможности использования метода имплантации. Хотелось бы отметить тот преимущественный факт что съемное протезирование не дорогостоящее. В стоматологии функционирует три основных вида съемного протезирования:

·      Условно-съемное протезирование зубов.

·      Полносъемное протезирование зубов.

·      Частично-съемное протезирование зубов.

По большей степени некоторые пациенты обращаются к врачу на том этапе когда возможность использовать другие способы восстановления зубного ряда уже поздно. Тогда уже не обойтись без съемных протезов. Преимущество таких зубных конструкций в том что наблюдается минимальное количество относительно возможных осложнений и противопоказаний. Съемное протезирование зубов бывает двух типов: бюгельные протезы нейлоновые то есть пластиночные протезы. Что касается установки бюнельного протеза то стоматолог крепит его на естественные зубы и десна пациента при помощи специальных крючков. Такая конструкция характеризуется надежным креплением а также хорошей фиксацией

Зубные нейлоновые протезы

 

Зубные нейлоновые протезы считаются разновидностью съемного протезирования. Такие протезы изготовлены из пластмассового основания на котором прикреплены искусственные зубы. Существует определенный ряд преимущественных факторов которыми характеризуются стоматология нейлоновые протезы. Удобство в использовании – это первый положительный критерий. Сюда же можно отнести простоту оформления протезов. Стоматолог фиксирует протез при помощи специальных кламмеров которые максимально плотно прилегают к зубам человека опорного типа. Нейлоновый протез съемный изготовлен таким образом чтобы присутствовал максимальный коэффициент эстетического эффекта. Кроме того пластмассовое основание по цветовой гамме максимально приближенно к естественному цвету  десны. Нет необходимости снимать нейлоновый протез полный на ночь. Просто следует ежедневно осуществлять самые элементарные процедуры гигиены. Чем лучше ухаживать за протезом тем лучше он соответственно будет служить. 

Что такое импланты ?

Лучше всего ответить на этот вопрос, сравнив дентальный имплант с естественным зубом. Зуб состоит из корня и коронки. Коронка — это видимая над десной часть зуба, которой мы собственно и жуем. Под коронкой находится корень, удерживающий зуб в челюстной кости. Если потерян зуб, прежде надо восстановить корень. Имплант — это новый корень. Он имеет форму винта и изготовлен, как правило, из биосовместимого титана. После установки имплант должно пройти 3—6 месяцев до полного его приживления. Затем на имплант устанавливается надстройка, называемая «супраструктура» или «абатмент». Теперь на имплант можно ставить коронку или другую конструкцию.

Какустанавливаютсяимпланты?

Процедура установки одного импланта занимает около часа и 2—3 часа в случае нескольких имплантов. Последовательность следующая: Сначала делается обезболивание (анестезия как при обычном лечении зубов. Иногда добавляется внутривенная седация. Делается небольшой надрез на десне для доступа к кости. Используя специальные инструменты с водяным охлаждением, подготавливается место под имплант. Титановый имплант помещается в подготовленное ложе. Десна закрывается небольшими швами. После установки, имплант приживается — на нижней челюсти 3—4, на верхней 6 месяцев.

Сколько может понадобиться имплантов?

 

 

Как правило, один зуб замещается одним имплантом, кроме коренных зубов (моляров. Ввиду большой жевательной нагрузки, у коренных зубов два и более корней. Поэтому, например, для замещения двух моляров на нижней челюсти понадобится не менее трех имплантов.Временные конструкции. Пока имплант приживается, он закрыт десной и не используется для жевания. Если это передний зуб или несколько жевательных зубов, то возможно применение различных временных конструкций для сохранения эстетики и нормального жевания. Это могут быть частичные или полные съемные конструкции, а также временные коронки с опорой на свои зубы. Иногда применяются временные импланты, они намного тоньше постоянных и устанавливаются между ними для того, чтобы на них можно было сразу надеть временные коронки. Другими словами, пока приживаются постоянные импланты, они сверху закрыты временными коронками, что порой очень важно для сохранения эстетики.Подготовка импланта для протезирования. После удачного приживления импланты «открывают» — из них вывинчивают маленькие винты-заглушки и устанавливаются формирователи десны. Формирователи — это маленькие цилиндры, вокруг которых обрастает десна для создания оптимальных условий для установки коронок. Затем, через 1—2 недели, формирователи убираются и устанавливаются абатменты. Абатмент очень похож на подготовленный (обточенный под коронку зуб, и собственно в этом и есть его роль — стать опорой для дальнейшего протезирования. Потом делаются слепки и в лаборатории изготавливаются коронки на импланты. Коронки закрепляются на имплантах с помощью маленьких винтов и цемента, который «маскирует» их.Безусловно, имплантация всегда должна рассматриваться как современная альтернатива традиционному протезированию мостовидными контрукциями. Как и любой метод лечения, имплантация имеет ряд «за» и «против». Задача специалиста грамотно рассмотреть каждый отдельный случай и предложить пациенту только самое лучшее. 

 Печать  E-mail